일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 애느타리조갯살장국죽
    • 제목애느타리조갯살장국죽
    • 내 용애느타리조갯살장국죽 4인분 재료 불린쌀 400g, 조갯살 240g, 애느타리 240g, 시금치 120g, 실파 40g, 참기름 45㎖ 된장육수 된장 60g, 고추장 20g, 멸치 20g, 다시마(10x10cm) 1장, 생강 5g, 마늘 10g, 물 2ℓ 만드..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2204
  • 오미버섯죽
    • 제목오미버섯죽
    • 내 용오미버섯죽 4인분 재료 불린쌀 400g, 표고버섯 80g, 양송이 80g, 느타리 80g, 새송이 80g, 팽이버섯 80g, 참기름 45㎖, 국간장 40㎖, 소금 약간 다시마 육수 물10컵(2ℓ), 다시마(10x10cm) 1장 만드는 법 1 쌀을 물에 담..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1973
  • 송이덮밥
    • 제목송이덮밥
    • 내 용송이덮밥 4인분 재료 밥 4공기, 송이 120g, 양파 80g, 달걀 4개, 미나리잎 10g, 김가루 약간 육수 물 1ℓ, 참치포 6g, 조미술 180㎖, 진간장 120㎖, 설탕 60g 만드는 법 1 송이는 밑동을 다듬고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2423
  • 버섯말이영양밥
    • 제목버섯말이영양밥
    • 내 용버섯말이영양밥 4인분 재료 밥 4공기, 새송이(대) 4개, 생표고버섯(대) 6개, 황금팽이버섯 50g, 쪽파 20g, 당근 20g, 김 2장, 참기름 30㎖, 깨소금 3g, 소금 약간 초간장 간장 15㎖, 설탕 12g, 식초 15㎖, 육수 15㎖, 고추냉이 5..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2257
  • 표고버섯닭고기영양밥
    • 제목표고버섯닭고기영양밥
    • 내 용표고버섯닭고기영양밥 4인분 재료 쌀 400g, 건표고버섯 4개, 닭(600g) 1마리, 은행 50g 양념장 간장 80㎖, 파 60g, 마늘 20g, 참기름 30cc, 깨소금 6g 만드는 법 1 쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 놓는다. 2 닭을 깨끗..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2380
  • 이탈리아식양송이밥
    • 제목이탈리아식양송이밥
    • 내 용이탈리아식양송이밥 4인분 재료 쌀 240g, 양송이 180g, 육수 또는 물 500㎖, 올리브오일 45㎖, 양파 40g, 마늘 1쪽, 버터 25g, 고수(Coriander) 15㎖, 소금 만드는 법 1 양파와 마늘은 잘게 썰고, 양송이는 반을 잘라 얇게 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2192
  • 팽이버섯청양고추장떡
    • 제목팽이버섯청양고추장떡
    • 내 용팽이버섯청양고추장떡 4인분 재료 팽이버섯 300g, 부추 50g, 청양고추 4개, 마늘 1쪽, 밀가루 2컵 고추장 40g, 된장 40g, 물 400㎖, 소금 약간, 참기름 15㎖, 식용유 50㎖ 만드는 법 1 팽이버섯은 깨끗이 씻어 밑동을 잘라낸 다음 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2396
  • 새송이감자전
    • 제목새송이감자전
    • 내 용새송이감자전 4인분 재료 감자 5개, 새송이 130g, 양파 1/2개, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 녹말가루 30g, 밀가루 30g, 소금, 식용유 전간장 간장 30㎖, 식초 25㎖, 청주 5㎖, 레몬즙 5㎖, 다시마육수 25㎖, 설탕 10g 만드는 법 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2606
  • 애느타리애호박전
    • 제목애느타리애호박전
    • 내 용애느타리애호박전 4인분 재료 애느타리 100g, 애호박 50g, 당근 50g, 밀가루(중력) 또는 부침가루 1컵, 얼음물 1컵, 달걀 1개, 소금, 식용유 적정량 양념간장 간장 3큰술, 식초 1큰술, 다진파 1큰술, 고춧가루 1작은술, 통깨 1작은술 만드..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2307
  • 해물버섯파전
    • 제목해물버섯파전
    • 내 용해물버섯파전 4인분 재료 느타리 60g, 버들송이 60g, 양송이 60g, 오징어 1마리, 새우살 80g, 조갯살 80g, 홍고추 2개, 쪽파 100g, 밀가루(중력) 3컵, 물 1컵, 달걀 2개, 소금, 후추, 식용유 5큰술 만드는 법 1 모든 버섯을 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2434
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시