일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 버섯오징어부침개
    • 제목버섯오징어부침개
    • 내 용버섯오징어부침개 4인분 재료 느타리 100g, 표고버섯 50g, 오징어 1마리, 홍고추 2개, 풋고추 5개, 쪽파 40g, 마늘 2쪽, 밀가루(중력) 2컵, 물 1컵, 달걀 1개, 소금, 후추, 식용유 1큰술 만드는 법 1 느타리와 표고버섯은 0.7c..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2554
  • 표고버섯전
    • 제목표고버섯전
    • 내 용표고버섯전 4인분 재료 건표고(지름4cm) 16개, 쇠고기(살코기) 100g, 두부 50g, 밀가루(중력) 50g, 달걀 2개, 대파 1뿌리, 마늘(중 )2쪽, 검은후춧가루 1g, 참기름 15㎖, 소금 7g, 깨소금 15g, 식용유 50㎖, 진간장 15㎖, 백설..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2629
  • 느타리떡산적
    • 제목느타리떡산적
    • 내 용느타리떡산적 4인분 재료 느타리(중간굵기) 160g, 쇠고기(우둔살) 160g, 가래떡(굵은것) 200g, 대파 40g, 마늘 20g, 진간장 120㎖, 참기름 20㎖, 설탕 20g, 후추 2g, 깨소금 10g, 식용유 50㎖ 만드는 법 1 느타리는 중간..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2206
  • 과일소스로 맛을 낸 느타리튀김
    • 제목과일소스로 맛을 낸 느타리튀김
    • 내 용과일소스로 맛을 낸 느타리튀김 4인분 재료 느타리 400g, 전분 1컵, 소금, 후추, 양파 50g, 홍고추 2개, 쪽파 4줄기, 튀김용 식용유 500㎖ 소스 양파 60g, 홍고추 2개, 과일칵테일(통조림) 400g, 고춧가루 15㎖, 케첩 40㎖, 식초 30..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2396
  • 향초로 맛을 낸 황금팽이버섯튀김
    • 제목향초로 맛을 낸 황금팽이버섯튀김
    • 내 용향초로 맛을 낸 황금팽이버섯튀김 4인분 재료 황금팽이버섯 또는 느타리 400g, 소금 약간, 밀가루 35g 튀김반죽 밀가루 140g, 베이킹파우더 25g, 소금 2.5g, 흰후춧가루 0.5g, 설탕 14g, 맥주 360 ㎖, 빵가루 340g, 파슬리4.5g,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2865
  • 칠리소스로 맛을 낸 버들송이
    • 제목칠리소스로 맛을 낸 버들송이
    • 내 용칠리소스로 맛을 낸 버들송이 4인분 재료 버들송이 400g, 녹말가루 100g, 달걀 1개, 식용유(튀김용) 1ℓ 소스 고추기름 45㎖, 대파 15g, 마늘 20g, 생강 1g, 청주 20㎖, 두반장소스 8g, 토마토켓찹 100g, 설탕 40g, 후추 0.5g..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2264
  • 표고버섯강정
    • 제목표고버섯강정
    • 내 용표고버섯강정 4인분 재료 생표고버섯 200g, 쌀가루 6큰술, 소금, 후추, 식용유 1컵 강정소스 마늘 8g, 양파 5g, 당근 3g, 홍고추 8g, 청양고추 8g, 물엿 100g, 조청 70g, 간장 8㎖, 소주 5㎖, 물 15㎖, 통깨 1g, 참기름 5㎖,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2583
  • 참송이매운강정
    • 제목참송이매운강정
    • 내 용참송이매운강정 4인분 재료 참송이 400g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파 30g, 마늘 10g, 생강 5g, 녹말가루 60g, 튀김가루 60g, 얼음물 200㎖, 참기름 10㎖, 고추기름 30㎖, 김기름 500㎖, 간장 20㎖, 맛술 30㎖, 설탕 15g,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2252
  • 느티만가닥버섯탕수육
    • 제목느티만가닥버섯탕수육
    • 내 용느티만가닥버섯탕수육 4인분 재료 느티만가닥버섯 300g, 오이 40g, 당근 40g, 양파 40g, 파인애플 1쪽, 목이버섯 40g, 간장 10㎖, 소금, 후추 녹말가루 50g, 달걀흰자 1개, 튀김유 소스 육수 4컵, 설탕 80g, 식초 30㎖, 레몬즙 30..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2553
  • 깻잎말이버섯튀김
    • 제목깻잎말이버섯튀김
    • 내 용깻잎말이버섯튀김 4인분 재료 버들송이 100g, 깻잎 20장, 감자 100g, 당근 50g, 피망 1개, 양파 1/2개, 미나리 20줄기, 튀김가루 1컵, 달걀 1개, 얼음물 180㎖, 소금, 튀김기름 적정량 튀김장 진간장 10㎖, 다시물 50㎖, 설탕 5g,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2656
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시