일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 버섯생불고기
    • 제목버섯생불고기
    • 내 용버섯생불고기 4인분 재료 쇠고기(목심) 600g, 느타리 140g, 양송이 140g, 표고 80g, 팽이 200g, 대파 100g, 양파 100g, 다진 마늘 20g, 참기름 30㎖, 당면 60g, 생불소스 480g, 물 960g 생불소스 배 180g, 양파..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2491
  • 버섯강된장
    • 제목버섯강된장
    • 내 용버섯강된장 4인분 재료 표고버섯 50g, 양송이 50g, 양파 50g, 대파 50g, 애호박 50g, 풋고추 50g, 마늘 20g, 멸치육수 1ℓ, 된장 50g, 고추장 10g, 참기름 30㎖, 후추 약간 만드는 법 1 모든 버섯과 야채는 콩알크기로 썰..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2135
  • 버섯고추장찌개
    • 제목버섯고추장찌개
    • 내 용버섯고추장찌개 4인분 재료 표고 40g, 느타리 40g, 팽이 40g, 호박 40g, 풋고추 20g, 홍고추 20g, 대파 40g, 쪽파 20g 고추장육수 물 1.5ℓ, 고추장 90g, 다시마 10g, 모시조개 12개, 마늘 20g, 소금, 후추 만드는 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2291
  • 버섯된장찌개
    • 제목버섯된장찌개
    • 내 용버섯된장찌개 4인분 재료 표고 40g, 양송이 40g, 팽이 40g, 양파 40g, 감자 40g, 호박 40g, 두부 40g, 쇠고기 40g, 풋고추 20g, 홍고추 20g, 대파 40g, 쪽파 20g, 마늘 20g, 소금, 후추 된장육수 된장 90g, 물..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2317
  • 버섯청국장찌개
    • 제목버섯청국장찌개
    • 내 용버섯청국장찌개 4인분 재료 표고버섯 60g, 새송이 60g, 느타리 100g, 팽이버섯 100g, 배추우거지 300g, 두부 1/4모, 대파 40g, 생강 4g, 마늘 20g, 쪽파 40g, 청국장 150g, 소금, 후추 된장육수 된장 40g, 물 1ℓ, 다시..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2092
  • 목이버섯새우완자탕
    • 제목목이버섯새우완자탕
    • 내 용목이버섯새우완자탕 4인분 재료 새우살 200g, 녹말 1큰술, 계란흰자 1개, 생강즙 1/4작은술, 대파(흰 부분) 3g, 청주 1큰술, 소금, 흰후춧가루 약간, 여분의 녹말가루 곁들임 불린 목이버섯 100g, 표고버섯 40g, 청경채 60g, 대파 10g, ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2383
  • 버섯육개장
    • 제목버섯육개장
    • 내 용버섯육개장 4인분 재료 쇠고기(양지머리) 400g, 느타리 100g, 버들송이 100g, 팽이버섯 100g, 대파 160g, 마늘 1쪽, 쪽파 4줄기, 물 2ℓ 고춧가루볶음 고춧가루 15g, 식용유 30㎖, 마늘 3쪽, 국간장 15㎖, 참기름 15㎖, 소금, ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2272
  • 팽이버섯냉국
    • 제목팽이버섯냉국
    • 내 용팽이버섯냉국 4인분 재료 오이 1개, 팽이버섯 100g, 황금팽이버섯 20g, 실파 2뿌리, 홍고추 1/2개, 통깨 약간 냉국육수 멸치 20g, 다시마(10x10cm) 1장, 물 1ℓ, 국간장 15㎖, 설탕 20g, 식초 30㎖, 소금 만드는 법 1 오..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2302
  • 버섯순두부찌개
    • 제목버섯순두부찌개
    • 내 용버섯순두부찌개 4인분 재료 순두부 2봉, 팽이버섯 100g, 느타리 100g, 양파 40g, 대파 40g, 쪽파 40g, 마늘 10g, 모시조개 12개, 물오징어머리 2개, 홍고추 1개, 새우젓 14g, 간장 5㎖, 소주 15㎖, 계란 4개 고춧가루볶음 고춧가..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2108
  • 버섯북어해장국
    • 제목버섯북어해장국
    • 내 용버섯북어해장국 4인분 재료 북어(찢은 것) 100g, 표고버섯 100g, 느타리 100g, 새우젓 50g, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 쪽파 2뿌리, 다진 마늘 10g, 참기름 30㎖, 소금 약간 북어육수 북어대가리 1개, 대파 1뿌리, 물 1.5ℓ 만드..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2137
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시