일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 재미있는 원예특작이야기
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 들깨느타리해장국
    • 제목들깨느타리해장국
    • 내 용들깨느타리해장국 4인분 재료 느타리 200g, 곱슬콩나물 200g, 무 120g, 쪽파 40g, 홍고추 1개, 청양고추 4개, 마늘 20g, 계란 3개, 새우젓 40g, 들깨가루 40g, 소금 4g, 후추 1g, 다시마육수 다시마(10x10cm) 2장, 물 1..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1973
  • 쇠고기새송이국
    • 제목쇠고기새송이국
    • 내 용쇠고기새송이국 4인분 재료 새송이 200g, 쇠고기(양지머리) 160g, 무 120g, 대파 50g, 마늘 3쪽, 물 1.5ℓ, 국간장 20㎖, 소금, 후추 만드는 법 1 양지머리는 찬물에 담가 1시간 정도 핏물을 빼고 무는 통째로 준비한다. 2 새송이는 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1976
  • 버들송이달걀국
    • 제목버들송이달걀국
    • 내 용버들송이달걀국 4인분 재료 버들송이 200g, 부추 40g, 달걀 2개, 홍고추 1개, 마늘 1쪽, 다시마(8x8cm) 1장, 물 1.2ℓ, 청주 15㎖, 소금, 후추 만드는 법 1 버들송이는 깨끗이 다듬어 씻은 후 물기를 뺀다. 2 홍고추는 씨를 제거해 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1948
  • 조개살팽이버섯국
    • 제목조개살팽이버섯국
    • 내 용조개살팽이버섯국 4인분 재료 팽이버섯 200g, 두부 1/4모, 조갯살 60g, 홍고추 1개, 실파 40g, 마늘 2쪽, 다시마(8 x8cm) 1장, 물 1.2ℓ, 소금, 후추 만드는 법 1 팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 건져놓고, 홍고추는 씨를 제거..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2037
  • 노루궁뎅이버섯맑은장국
    • 제목노루궁뎅이버섯맑은장국
    • 내 용노루궁뎅이버섯맑은장국 4인분 재료 노루궁뎅이버섯 160g, 무 160g, 쇠고기 120g, 대파 15g, 마늘 8g, 국간장 20㎖, 참기름 5g, 후추 0.2g, 물 2ℓ 만드는 법 1 쇠고기는 덩어리째 물에 담가 핏물을 빼고 무는 통째로 씻어 준비한다. ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1822
  • 버섯식해
    • 제목버섯식해
    • 내 용버섯식해 재료 느타리 200g, 무 200g, 오이 200g, 식초 50㎖, 소금 적정량 양념 배 30g, 마늘 10g, 생강 3g 식초 45㎖, 고춧가루 20g, 설탕 20g, 통깨 5g, 참기름 10㎖ 만드는 법 1 느타리는(굵은 것은 찢고) 약간의 식초..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1872
  • 노루궁뎅이버섯과 브로콜리회무침
    • 제목노루궁뎅이버섯과 브로콜리회무침
    • 내 용노루궁뎅이버섯과 브로콜리회무침 4인분 재료 노루궁뎅이버섯 300g, 브로콜리 300g, 양파 80g, 깻잎 40g, 당근 60g, 배 80g, 잣 20g, 아몬드 20g 파소스 대파 20g, 다진 마늘 10g, 진간장 15㎖, 물엿 30g, 사과식초 25㎖, ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1973
  • 느타리와 시금치들깨된장무침
    • 제목느타리와 시금치들깨된장무침
    • 내 용느타리와 시금치들깨된장무침 4인분 재료 느타리(중간 크기) 200g, 시금치 100g, 양파 1/4개, 홍고추 1개, 볶은 통 들깨 약간 양념장 대파(흰부분4cm) 1토막, 마늘 1쪽, 된장 70g, 맛술 1큰술, 들기름 1큰술, 들깨가루 5g, 후추 1g ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2242
  • 버들송이와 닭고기겨자무침
    • 제목버들송이와 닭고기겨자무침
    • 내 용버들송이와 닭고기겨자무침 4인분 재료 버들송이 100g, 닭가슴살 100g, 당근 40g, 오이 40g, 양파 50g, 대파 20g, 마늘 2쪽, 생강 4g, 소금 약간, 겨자소스 겨자 1큰술, 뜨거운 물 2큰술, 식초 1큰술, 우유 1큰술, 설탕 5g, 소금 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2170
  • 새송이미역무침
    • 제목새송이미역무침
    • 내 용새송이미역무침 4인분 재료 새송이400g, 마른 미역 20g, 홍고추 1개, 실파 2뿌리, 깻잎 4장, 초간장 진간장 80㎖, 설탕 24g, 식초 30㎖, 소금, 통깨 약간 만드는 법 1 새송이는 길이대로 도톰하게 썰어 한 입 크기로 어슷하게 자른 다음 끓는..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2274
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시