일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 느타리와 닭가슴살튀김
    • 제목느타리와 닭가슴살튀김
    • 내 용느타리와 닭가슴살튀김 4인분 재료 느타리 150g, 닭가슴살 200g, 깻잎 1단, 실파 2뿌리, 생강즙 5g, 간장 1/2큰술, 청주 1/2큰술, 참기름 1큰술, 소금, 후추, 밀가루 50g, 달걀 1개, 식용유 칠리허니머스터드소스 붉은청양고추 2개, 머스터..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2235
  • 파소스를 곁들인 버들송이튀김
    • 제목파소스를 곁들인 버들송이튀김
    • 내 용파소스를 곁들인 버들송이튀김 4인분 재료 버들송이 300g, 붉은양파 1/2개, 양상추 또는 갖은 샐러드 80g, 밀가루(중력) 50g, 달걀 1개, 소금, 후추, 식용유 1/2컵 소스 진간장 45㎖, 무즙 2큰술, 다진쪽파 2뿌리, 설탕, 식초 2작은술, 소..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2192
  • 쇠고기버섯볶음
    • 제목쇠고기버섯볶음
    • 내 용쇠고기버섯볶음 4인분 재료 건표고버섯 5개, 팽이버섯 100g, 애호박 1개, 쇠고기 100g, 파 20g, 마늘 10g, 진간장 2큰술, 설탕 6g, 깨소금 4g, 참기름 2큰술, 식용유 2큰술, 소금, 후추 만드는 법 1 건표고버섯은 물에 불려 1cm..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2576
  • 버섯버터볶음
    • 제목버섯버터볶음
    • 내 용버섯버터볶음 4인분 재료 새송이 100g, 양송이 100g, 황금팽이버섯 100g, 마늘 5g, 양파 30g, 실파 5g, 다임 약간, 버터 60g, 화이트와인, 소금 10g, 후추 0.5g, 발사믹소스 60㎖ 만드는 법 1 모든 버섯을 깨끗이 씻어 물..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2425
  • 베이컨을 곁들인 노루궁뎅이버섯볶음
    • 제목베이컨을 곁들인 노루궁뎅이버섯볶음
    • 내 용베이컨을 곁들인 노루궁뎅이버섯볶음 4인분 재료 노루궁뎅이버섯 600g, 베이컨 300g, 버터 50g, 마늘 15g, 파슬리 3큰술, 소금, 후추 만드는 법 1 버섯을 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식힌 후 굵직하게 썰어놓는다. 2 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2433
  • 들깨소스를 곁들인 버섯볶음
    • 제목들깨소스를 곁들인 버섯볶음
    • 내 용들깨소스를 곁들인 버섯볶음 4인분 재료 느타리 150g, 표고 150g, 새송이 150g, 들기름 20㎖, 쪽파 30g, 소금, 후추 소스 양파 200g, 마늘 10g, 양송이 100g, 다시마육수 250㎖, 들깨가루 3큰술, 찹쌀가루 1큰술, 들기름 15㎖,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2796
  • 브로콜리와 새송이볶음
    • 제목브로콜리와 새송이볶음
    • 내 용브로콜리와 새송이볶음 4인분 재료 새송이 200g, 브로콜리 200g, 마늘 20g, 실파 10g, 생크림 200㎖, 파르마치즈가루 20g, 버터 40g, 소금, 통후추 만드는 법 1 브로콜리를 한입크기로 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식혀놓..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2366
  • 돼지고기완자새송이볶음
    • 제목돼지고기완자새송이볶음
    • 내 용돼지고기완자새송이볶음 4인분 재료 돼지고기 400g, 돼지비계 100g, 새송이 200g, 홍고추 20g, 풋고추 30g, 양파 50g, 소금 5g, 간장 10g, 식용유 10g, 마늘 10g, 생강 5g, 후추 0.5g, 전분 10g, 육수 100g 만드..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2331
  • 표고버섯오징어완자볶음
    • 제목표고버섯오징어완자볶음
    • 내 용표고버섯오징어완자볶음 4인분 재료 표고버섯 200g, 간장 5㎖, 식용유 15㎖, 파 20g, 마늘 10g, 홍고추 20g, 풋고추 20g, 육수 100㎖ 오징어완자 오징어 2마리, 돼지비계 50g, 녹말가루 30g, 백포도주 10㎖, 소금 3g, 흰후추 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2270
  • 표고버섯죽순볶음
    • 제목표고버섯죽순볶음
    • 내 용표고버섯죽순볶음 4인분 재료 죽순 200g, 표고버섯 200g, 대파 15g, 마늘 15g, 생강 4g, 식용유 30㎖, 정종 30㎖, 진간장 30㎖, 설탕 5g, 육수 200㎖, 물녹말 20㎖, 참기름 5㎖ 만드는 법 1 죽순은 편으로 썰어 찬물에 담가..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2663
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시