일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 버섯잡채
    • 제목버섯잡채
    • 내 용버섯잡채 4인분 재료 당면 130g, 물 1ℓ, 간장 40㎖, 설탕 6g, 애느타리 100g, 표고버섯 60g, 팽이버섯 60g, 불린목이버섯 30g, 양파 30g, 쪽파 20g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 식용유 30㎖, 소금 후추 약간 양념 다진 마늘..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2171
  • 간장버섯떡볶이
    • 제목간장버섯떡볶이
    • 내 용간장버섯떡볶이 4인분 재료 새송이(가래떡 굵기) 200g, 가래떡(7cm) 200g, 다진쇠고기 100g, 청피망 1개, 홍피망 1개, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 대파 50g, 마늘 1쪽, 참기름 15㎖, 설탕 10g, 깨소금 6g, 후추 1g, 육수(쇠..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2164
  • 양송이어묵볶음
    • 제목양송이어묵볶음
    • 내 용양송이어묵볶음 4인분 재료 양송이 400g, 어묵 200g, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개 양념 마늘 2쪽, 대파(흰 부분) 10g, 간장 30㎖, 물엿 20g, 깨소금 3g, 참기름 10㎖ 만드는 법 1 양송이는 깨끗이 씻어 도톰하게 편으로 썰고,..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2159
  • 목이버섯당근볶음
    • 제목목이버섯당근볶음
    • 내 용목이버섯당근볶음 4인분 재료 목이버섯(불린것) 200g, 당근 100g, 식용유 200cc, 다진 대파 30g, 다진 생강 6g, 청주 40cc, 간장 40cc, 식초 14cc, 육수 400cc, 설탕 80g, 물 전분 약간 만드는 법 1 목이버섯을 불린..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2357
  • 참송이큰멸치볶음
    • 제목참송이큰멸치볶음
    • 내 용참송이큰멸치볶음 4인분 재료 참송이 100g, 큰멸치 80g, 꽈리고추 50g, 홍고추 1개, 마늘 3쪽, 생강 5g, 통깨 5g, 식용유 약간 조림장 고추장 2큰술, 맛술 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 1큰술, 다시마육수 4큰술 만드는 법 1 참송이는..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2299
  • 돼지고기팽이버섯볶음
    • 제목돼지고기팽이버섯볶음
    • 내 용돼지고기팽이버섯볶음 4인분 재료 돼지고기(살코기) 300g, 팽이버섯 200g, 부추 100g, 양파(중) 1개, 당근(5cm) 50g, 마늘 2쪽, 생강 5g, 소금, 후추, 녹말가루 3큰술, 식용유 1큰술, 진간장 1작은술, 통깨 5g, 실고추 1g ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2799
  • 새송이돼지불고기
    • 제목새송이돼지불고기
    • 내 용새송이돼지불고기 4인분 재료 삼겹살 400g, 새송이 200g, 양파(중) 1개, 대파(70g) 1대, 식용유 15㎖, 통깨 5g 양념장 고추장 3큰술, 마늘 2쪽, 고춧가루 1큰술, 꿀 1큰술, 물엿 2큰술, 청주 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2072
  • 매운버섯볶음을 곁들인 두부구이
    • 제목매운버섯볶음을 곁들인 두부구이
    • 내 용매운버섯볶음을 곁들인 두부구이 4인분 재료 새송이 50g, 양송이 50g, 팽이버섯 50g, 버들송이 50g, 두부 1/2모, 양파 50g, 청양고추 5개, 식용유 50㎖, 밀가루 3큰술, 소금, 후추 양념장 고추장 20g, 간장 30㎖, 설탕 7g, 맛술 1..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2211
  • 새송이통장과
    • 제목새송이통장과
    • 내 용새송이통장과 4인분 재료 새송이(가늘고 긴것) 6개, 쇠고기(살코기) 100g, 육수 2컵, 국간장 10㎖, 대파잎 3줄기, 마늘 1쪽, 대파 10g, 깨소금 1g, 참기름 15㎖, 설탕 1g, 소금, 후추 만드는 법 1 새송이는 양 끝을 2cm씩 남기고..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1929
  • 새송이초
    • 제목새송이초
    • 내 용새송이초 4인분 재료 새송이(작은것) 320g, 대파 40g, 마늘 40g, 생강 40g, 진간장 120㎖, 설탕 40g, 후추 4g, 참기름 20㎖, 잣 15g, 물 50㎖ 만드는 법 1 새송이는 작은 것으로 준비하여 깨끗이 씻은 후 밑동을 열십자로 칼..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2139
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시