일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 표고버섯장조림
    • 제목표고버섯장조림
    • 내 용표고버섯장조림 4인분 재료 표고버섯 300g, 진간장 200㎖, 물 200㎖, 다시마(8x8cm) 1장, 물엿 80g, 마늘 100g, 양파 1/2개, 파 20g, 생강 10g, 청양고추 20g, 실파, 깨소금 만드는 법 1 표고버섯은 기둥을 잘라내고 깨..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2533
  • 양송이장조림
    • 제목양송이장조림
    • 내 용양송이장조림 4인분 재료 양송이 300g, 실파, 깨소금 조림장 진간장 200㎖, 물 200㎖, 다시마(8x8cm) 1장, 물엿 80g, 마늘 100g, 대파 20g, 생강 10g, 청양고추 20g 만드는 법 1 양송이를 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 실파..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2180
  • 새송이장조림
    • 제목새송이장조림
    • 내 용새송이장조림 4인분 재료 새송이 300g, 실파, 깨소금 조림장 진간장 200㎖, 물 200㎖, 다시마(8x8cm) 1장, 물엿 80g, 마늘 20g, 생강 10g, 대파 20g, 청양고추 20g 만드는 법 1 새송이는 깨끗이 씻어 굵은 것은 반으로 갈..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2178
  • 양송이꽁치조림
    • 제목양송이꽁치조림
    • 내 용양송이꽁치조림 4인분 재료 꽁치 2마리, 양송이 100g, 무 60g, 양파 1/2쪽, 대파 1뿌리, 홍고추 1개, 풋고추 1개 양념장 마늘 4쪽, 생강 5g, 고추장 40g, 진간장 2큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 12g, 깨소..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2181
  • 노루궁뎅이버섯가자미조림
    • 제목노루궁뎅이버섯가자미조림
    • 내 용노루궁뎅이버섯가자미조림 4인분 재료 가자미 2마리, 노루궁뎅이버섯 200g, 무 100g, 대파 1뿌리, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 쌀뜨물 1/2컵, 소금 조림간장 대파 20g, 마늘 15g, 생강 5g, 진간장 3큰술, 맛술 1큰술, 고춧가루 1큰술, 참기..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2094
  • 참송이고등어조림
    • 제목참송이고등어조림
    • 내 용참송이고등어조림 4인분 재료 고등어 2마리, 참송이 3개, 감자 200g, 무 50g, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 쪽파 4뿌리, 레몬 1/4쪽, 쌀뜨물 2컵 양념장 고추장 40g, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 2큰술, ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2119
  • 버들송이갈치조림
    • 제목버들송이갈치조림
    • 내 용버들송이갈치조림 4인분 재료 갈치(대) 1마리, 버들송이 200g, 감자 200g, 양파 70g, 대파 70g, 마늘 4쪽, 홍고추 1개, 청양고추 8개, 쪽파 2줄기, 생강 5g, 소금, 사골육수 또는 다시마 육수1컵 양념장 마른볶음멸치 20g, 건새우 8g..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2283
  • 느타리꽃게튀김조림
    • 제목느타리꽃게튀김조림
    • 내 용느타리꽃게튀김조림 4인분 재료 느타리 200g, 꽃게 2마리, 녹말가루 4큰술, 식용유 1컵, 쪽파 4뿌리, 생강 1쪽, 마늘 4쪽, 마른 홍고추 2개, 진간장 1큰술, 청주 1큰술, 굴소스 1큰술, 육수 2큰술, 설탕 1g, 소금, 후추 만드는 법 1 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2241
  • 양송이동태간장조림
    • 제목양송이동태간장조림
    • 내 용양송이동태간장조림 4인분 재료 동태 1마리, 양송이(중간 크기) 200g, 건표고버섯 1개, 무 200g, 홍고추 1개, 풋고추 1개, 대파(6cm) 1토막, 실파 2줄기, 통깨 약간 조림양념 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 다진 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2421
  • 버섯조기찜
    • 제목버섯조기찜
    • 내 용버섯조기찜 4인분 재료 조기 400g(4마리), 감자 100g, 무 100g, 당근 50g, 새송이 100g, 느타리 100g, 표고 50g, 양파 80g, 청양고추 5개, 대파 100g, 다시마육수 1ℓ, 깨소금 10g, 실파 20g 양념장 무 15g, 마..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2271
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시