일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

게시판 검색

  • 느타리양념찜
    • 제목느타리양념찜
    • 내 용느타리양념찜 4인분 재료 느타리400g, 참기름 15㎖, 쌀가루 1/2컵 양념 풋고추 1개, 홍고추 1개, 마늘 2쪽, 생강 5g, 간장 30㎖, 물엿 20g, 고춧가루 7g, 깨소금 4g, 참기름 10㎖ 만드는 법 1 느타리를 깨끗이 손질하여 물기를 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2088
  • 새송이와 야채구이
    • 제목새송이와 야채구이
    • 내 용새송이와 야채구이 4인분 재료 새송이 100g, 가지 80g, 호박 100g, 당근 80g, 홍피망 2개, 청피망 2개, 타임 10g, 파슬리 15g, 바질 15g, 올리브오일 170㎖, 레몬즙 15㎖, 발사믹소스 40㎖, 소금, 통후추 만드는 법 1 가..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2179
  • 새우살표고버섯구이
    • 제목새우살표고버섯구이
    • 내 용새우살표고버섯구이 4인분 재료 표고버섯 8개, 새우살 150g, 녹말가루 1큰술, 대파 4g, 마늘 1쪽, 생강 3g, 달걀흰자 1개, 참기름 10㎖, 깨소금 3g, 흰후춧가루 약간 양념장 마늘 1쪽, 대파 4g, 간장 2큰술, 설탕 5g, 통깨 3g, 고춧가..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2356
  • 모듬송이버섯소금구이
    • 제목모듬송이버섯소금구이
    • 내 용모듬송이버섯소금구이 4인분 재료 새송이 50g, 송이 50g, 참송이 50g, 양송이 50g, 버들송이 50g, 마늘 6쪽, 식용유 50㎖ 소금장 굵은소금 20g, 홍고추 1/2개, 밤 2개, 마늘 2쪽, 통깨 5g, 후추 2g, 참기름 1큰술 만드는 법..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2246
  • 새송이된장구이
    • 제목새송이된장구이
    • 내 용새송이된장구이 4인분 재료 새송이 280g, 실파 4뿌리, 소금, 후추, 식용유 약간 씩 된장소스 된장 60g, 맛술 30㎖, 다시마육수 60㎖ 만드는 법 1 새송이는 갓 부분 쪽을 6cm 길이로 잘라 갓 부위에 4cm 깊이의 열십자로 칼집을 내고 밑동..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수1946
  • 들깨소스를 곁들인 새송이장어구이
    • 제목들깨소스를 곁들인 새송이장어구이
    • 내 용들깨소스를 곁들인 새송이장어구이 4인분 재료 민물장어(300~350g) 3마리, 새송이 3개, 전분 100g, 식용유 100㎖, 레몬 1/2개, 깻잎 100g, 마늘 50g, 생강 50g, 소금, 후추 소스 고추기름 30㎖, 양파 50g, 마늘 30g, 생강 ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2452
  • 버섯꽃게탕
    • 제목버섯꽃게탕
    • 내 용버섯꽃게탕 4인분 재료 꽃게 4마리, 만가닥버섯 200g, 팽이버섯 100g, 무 160g, 미나리 100g, 쑥갓 100g, 대파 100g, 홍고추 2개, 풋고추 4개 양념장 된장 30g, 고추장 30g, 고운고춧가루 10g, 마늘 60g, 생강 5g, 간장..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2048
  • 버섯생태찌개
    • 제목버섯생태찌개
    • 내 용버섯생태찌개 4인분 재료 생태 2마리(1kg), 새송이 100g, 느타리 100g, 팽이 100g, 무 80g, 호박 80g, 양파 80g, 대파 60g, 미나리 80g, 다홍고추 2개, 쑥갓 60g, 새우젓60g 멸치육수 멸치 40g, 다시마(8x8cm) 2..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2140
  • 버섯해물전골
    • 제목버섯해물전골
    • 내 용버섯해물전골 4인분 재료 느타리 100g, 양송이 80g, 생표고 80g, 팽이 100g, 새우 4미, 홍합 4개, 모시조개 4개, 가리비 4개, 대구고니 120g, 무 40g, 당근 40g, 호박 40g, 배추 40g, 쑥갓 40g, 미나리 40g, 양파 8..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2359
  • 버섯쇠고기국수전골
    • 제목버섯쇠고기국수전골
    • 내 용버섯쇠고기국수전골 4인분 재료 버들송이 100g, 새송이 80g, 생표고 80g, 팽이 100g, 쇠고기(양지머리) 100g, 무 40g, 당근 40g, 배추 80g, 쑥갓 40g, 대파 80g, 다진 마늘 30g, 물 1.5ℓ, 국간장 30㎖, 소금, 후추, ..
    • 작 성 자관리자
    • 조 회 수2253
처음 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 끝
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시