일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 버섯수제비
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 4876
첨부파일1 K-96.jpg
버섯수제비
버섯수제비

4인분
재료 팽이버섯 100g, 표고버섯 80g, 불린 목이버섯 80g, 실파 4뿌리, 풋고추 1개, 다홍고추 1개, 마늘 15g, 국간장 15㎖, 계란 2개, 소금
반죽 밀가루(강력) 400g, 양송이 120g, 소금 6g, 계란 2개, 물 80㎖, 여분의 밀가루
멸치육수 멸치 20g, 다시마(10x10cm) 2장, 물 1.5ℓ

만드는 법
1 <반죽> 양송이, 소금, 계란, 물을 믹서에 넣고 곱게 갈아 밀가루에 넣고 약 10분간 치대며 부드럽게 반죽한 후 비닐봉지나 랩에 싸서 30분 정도 휴지시킨다.
2 목이버섯은 불려서 한 잎씩 뜯어놓고, 표고는 끓는 물에 데쳐 식힌 후 편으로 저며 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라 깨끗이 씻어 놓는다.
3 풋고추, 홍고추는 어슷 썰어 씨를 털고, 실파는 3cm 길이로 잘라놓고, 마늘은 다진다.
4 <멸치육수> 멸치는 내장을 빼고 마른 팬에 볶아 다시마와 함께 분량의 물에 넣고 15분 정도 은근하게 끓인 후 고운체에 걸러놓는다. 간장으로 빛깔을낸다.
5 육수에 간장으로 색을 내고 표고와 목이버섯을 넣고 끓이면서 반죽을 한입거리로 얇게 떼어 넣고 반죽이 떠오를 때 까지 끓인 후 팽이버섯과 고추, 실파를 넣고 다진 마늘과 소금 후추로 간을 맞춘 다음 계란을 풀어 흘려 넣었다가 잠시 후 그릇에 담는다.

만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시