일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 팽이버섯파김치
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 4068
첨부파일1 K-97.jpg
팽이버섯파김치
팽이버섯파김치

4인분
재료 쪽파 2단, 팽이버섯 200g, 갓 100g, 마늘 60g, 생강 10g, 고춧가루 200g, 멸치액젓 200㎖, 소금 12g, 설탕 14g, 찹쌀가루 20g, 냉수 1컵

만드는 법
1 팽이버섯, 쪽파, 갓은 뿌리를 잘라내고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2 마늘과 생강은 곱게 다진다.
3 찹쌀가루를 냉수 1컵에 푼 다음 은근하게 끓여 풀을 쑤어놓는다.
4 쪽파는 줄기 부분만 멸치액젓 1컵에 2시간 정도 먼저 절여놓는다.
5 쪽파를 절이면서 생긴 액젓국물 일부로 쪽파 잎 부분과 갓, 팽이버섯을 함께 절인다.
6 고춧가루는 나머지 액젓국물과 찹쌀풀, 마늘, 생강, 설탕, 소금을 넣고 양념을 만들어 고춧가루가 충분히 불을 때까지 숙성시킨다.
7 절인 파와 갓, 팽이버섯을 섞어 양념을 넣고 가볍게 버무린 후 한 묶음씩 타래를 만들어 용기에 담고 하루정도 숙성시킨다.

만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시