일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 팽이버섯굴생채
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 4365
첨부파일1 K-98.jpg
팽이버섯굴생채
팽이버섯굴생채

4인분
재료 팽이버섯 150g, 돌미나리 150g, 굴 150g, 통깨 5g, 소금, 실고추 약간 씩
양념장 홍고추 1개, 마늘 2쪽, 대파 20g, 생강 3g, 고춧가루 7g, 까나리액젓 5㎖, 설탕 2g, 소금

만드는 법
1 팽이버섯은 밑동을 잘라 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 미나리는 물에 10원짜리 동전을 넣고 담갔다가 깨끗한 물에 씻어 4cm 길이로 잘라놓는다.(동전을 넣으면 거머리가 떨어져 나간다.)
2 굴은 껍데기를 골라내며 엷은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 뺀다.
3 홍고추, 마늘, 생강은 깨끗이 다듬어 믹서에 곱게 갈고, 대파는 곱게 다져놓는다.
4 곱게 간 향신채와 다진 대파, 까나리액젓, 고춧가루, 설탕, 소금을 섞어 양념을 만든다.
5 팽이버섯과 미나리를 그릇에 담고 양념장을 넣어 살살 버무린 후 굴과 통깨, 실고추를 넣고 살짝 버무려 접시에 담고 물이 생기기 전에 곧바로 제공한다.

만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시