일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 팽이버섯양배추말이피클
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 4817
첨부파일1 K-99.jpg
팽이버섯양배추말이피클
팽이버섯양배추말이피클

10인분
재료 팽이버섯 200g, 황금팽이버섯 200g, 양배추 1/2통, 미나리 1단, 깻잎 1단 절임 물 700㎖, 식초 250㎖, 설탕 100g, 소금 20g, 통후추 10g, 레몬 1/4개

만드는 법
1 절임용 재료를 모두 냄비에 담고 중불에서 10분 정도 은근하게 끓인 후 차게 식힌다.
2 팽이버섯은 밑동을 자르고 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
3 양배추는 잎 쪽으로 둥글게 반을 잘라 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 낱개 잎이 분리 되는대로
재빠르게 건져 얼음물에 식힌 후 물기를 뺀다.
4 미나리는 줄기를 다듬어 끓는 물에 데쳐 식힌 후 굵은 것은 반으로 갈라놓는다.
5 양배추 잎을 바닥에 깔고 흰 팽이와 황금팽이버섯을 가지런히 넣어 엄지손가락 굵기로 동그랗게 말은 다음 미나리로 돌려 감고 미나리의 끝 부분을 꼬지를 이용해 뒤 쪽에 돌려 넣는다.
6 버섯말이를 용기에 담고 식혀놓은 절임용 물을 부어 냉장고에서 24시간 이상 맛을 들인다.
7 깻잎을 거칠게 썰어 접시에 깔고 버섯말이피클을 1cm 폭으로 동그랗게 썰어 담는다.

만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시