일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 재미있는 원예특작이야기
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 새송이고추장장아찌
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 5349
첨부파일1 K-100.jpg
새송이고추장장아찌
새송이고추장장아찌

4인분
재료 새송이 500g, 고추장 100g, 통깨 10g, 실파 4뿌리
절임간장 소금 9g, 설탕 3.5g, 진간장 50㎖, 물 50㎖

만드는 법
1 새송이를 통째로 깨끗이 씻어 면포로 물기를 닦는다.
2 냄비에 절임간장 재료를 모두 담고 은근하게 끓이면서 버섯을 데쳐내고 간장은 잠시 더 끓인 후 식혀놓는다.
3 식힌 버섯과 간장을 용기에 담아 냉장고에 넣고 일주일간 절인다.
4 버섯이 절여지면 건져서 물기를 짠 후 고추장에 버무려 일주일정도 맛을 들인다.
5 고추장 맛이 충분히 들면 먹을 만큼 씩 꺼내어 고추장을 훑어내고 잘게 썰거나 찢어서 송송 썬 실파와 깨소금을 뿌려 접시에 담는다.
만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시