일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 재미있는 원예특작이야기
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 느타리장아찌
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 5290
첨부파일1 K-101.jpg
느타리장아찌
느타리장아찌

20인분
재료 느타리 1kg, 고춧가루 20g, 깨소금 15㎖, 참기름 10㎖
절임간장 간장 200㎖, 물 200㎖, 설탕 75g, 저민 마늘 30g, 다진 생강 6g

만드는 법
1 느타리는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 식힌 후 물기를 꼭 짠다.
2 냄비에 절임간장 재료를 모두 담고 은근하게 끓이면서 버섯을 데쳐내고 간장은 잠시 더 끓인 후 식혀놓는다.
3 용기에 느타리와 절임간장을 넣어 무거운 것으로 눌러놓고 3일간 맛을 들인다.
4 맛을 들인 느타리는 꼭 짜서 건져내고, 국물은 다시 끓여서 식혀놓는다.
5 느타리에 고춧가루와 깨소금, 참기름을 넣고 버무려 다시 용기에 담고, 식혀놓은 절임간장을 부어 냉장고에 두고 먹는다.
만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시