일반인을위한정보, information for person

서브메뉴

  • 원예특작산물의 기능성
  • 텃밭가꾸기
  • 실내정원꾸미기
  • 옥상정원
  • 원예치료
  • 공기정화식물
  • 오늘의 꽃
  • 약용작물의 민간요법
  • 영양듬뿍! 맛있는요리
  • 우장춘박사
  • 어린이홈페이지
  • 일반자료실
관련사이트로 이동

농업의 꽃 농업인의 열매 국민의 행복
페이지 위치
Home > 일반인을위한정보 > 영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리

영양듬뿍 맛있는 요리 글 보기
제 목 팽이버섯장아찌
작성자 관리자
날 짜 2010-08-27 조회수 10712
첨부파일1 K-102.jpg
팽이버섯장아찌
팽이버섯장아찌

10인분
재료 팽이버섯 4봉지(400g), 깨소금, 다진 파
절임간장 간장 200㎖, 물 100㎖, 다시마(8x8cm) 1장, 마늘 10g, 생강 6g, 물엿 50g

만드는 법
1 팽이버섯은 밑동을 잘라 봉지(100g)당 10개 정도로 갈라놓고, 생강과 마늘은 얇게 저며 놓는다.
2 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 팽이버섯을 한 다발씩 넣고 스치듯 데쳐내어 물기를 뺀다.
3 냄비에 분량의 물과 진간장, 다시마, 생강, 마늘, 물엿을 넣고 팔팔 끓인 후 식혀놓는다.
4 데친 팽이버섯을 용기에 담고, 대린 간장을 부어 하루 정도 숙성시킨 후 먹을 양 만큼씩 접시에 담고 깨소금과 다진 파를 고명으로 뿌린다.
만족도 조사

사용자 만족도조사

이용하신 정보에 대해 만족 하셨습니까?

확인
담당안내표
담당부서 약용작물과 담당자 이윤지(043)871-5663 갱신주기 변경시